Neues bei Carl

Schwimmabzeichen für die Internationalen Förderklasse

Die Schüler der Internationalen Förderklasse (BAV 52) freuen sich über ihre Schwimmabzeichen: Sechs der 14 Schüler erhielten ein Abzeichen in Bronze, vier von ihnen haben sogar Silber geschafft.

 

Eigener Bericht von Ü. Aslan, S. Wieczorek und F. Kaup 

Übergabe der Europässe an angehende Lebensmitteltechnische Assistentinnen

lta europass s5 Schülerinnen des aktuellen zweiten Ausbildungsjahres zu „Lebensmitteltechnischen Assistenten“ haben im Rahmen eines EU – geförderten Mobilitätsprojektes die Möglichkeit zu einem dreiwöchigen Auslandspraktikum genutzt.

 

Eigener Bericht von R.Göhlmann

 

Besuch der PopOper Tilda in der Oetkerhalle

BFS Tilda sDas erste Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 endete für die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulklassen mit einem Highlight. Die Klassen aus der Bau-/Holztechnik und Gastronomie trafen sich am letzten Schultag des Halbjahres mit den Klassenlehrern und der Schulsozialarbeiterin an der Oetkerhalle um sich gemeinsam die PopOper Tilda anzusehen.

Eigener Bericht von M.Wagener und A. Weigle

 

Vorweihnachtliche Waffelbackaktion der SV für die DKMS

waffelbackaktion1Wie in jedem Jahr hat die SV unserer Schule in der Vorweihnachtszeit Waffeln für den guten Zweck gebacken. Sie wurden in den Pausen verkauft  - schön frisch, direkt vor Ort gebacken.

Eigener Bericht von I. Rudolphy und F. Kaup

 

 

Der Weihnachtsbaum des CSBHT ist geschmückt

Weihnachtsbaum 1 sAuch in diesem Jahr war es wieder so weit: Eine Tanne stand in der Pausenhalle und wollte geschmückt werden.

Eigener Bericht von I. Rudolphy

 

 

Bestenehrung der Vermessungstechniker in Düsseldorf

vermesser preistrger aus bi Traphner Ebenberger SeelhferWie jedes Jahr im November fand auch 2016 in Düsseldorf die Auszeichnung der besten Auszubildenden der Freien Berufe in NRW statt. Von den etwa 10.000 Auszubildenden wurden nun 34 Absolventinnen und Absolventen geehrt. Unter diesen waren auch zwei ehemalige Schüler aus der "Vermessungstechnik" dabei.

Eigener Bericht von A. Krämer und F. Kaup

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen