Koch-Auszubildende mit tollen Leistungen bei der NRW-Meisterschaft des VKD

social g3d7b2307c 640An der diesjährigen NRW-Ausscheidung des Verbandes der Köche Deutschland e.V. (VKD) um den Rudolf-Achenbach-Preis nahmen zwei Auszubildende des Carl-Severing-Berufskollegs für Handwerk und Technik teil. Sie hatten sich dafür im Vorfeld qualifiziert und vertraten am 12. März 2022 unsere Schule an den Meisterschaften an der Wirtschafts- und Hotelfachschule (WIHOGA) in Dortmund. Dort mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein viergängiges Menü zubereiten.
Louis Heuermann vom Elsbach-Restaurant in Herford belegte dabei in einem starken Teilnehmerfeld einen hervorragenden vierten Platz.
Noch besser lief es für Kaja Johanna Beckmann vom Hotel-Restaurant Schlichte Hof. Sie überzeugte die Jury mit ihrem Menü und siegte. Als beste Koch-Auszubildende aus NRW qualifizierte sie sich damit für das Bundesfinale, das am 14. und 15. Mai 2022 in Frankfurt am Main stattfindet.