Am 23. Juni 2022 wurden den diesjährigen Absolventen die Fachhochschulzeugnisse überreicht.
In einer Feierstunde verabschiedete Schulleiter Mike Nolte die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der FHR-Bildungsgänge. Die Zeugnisse konnten drei Klassen mit unterschiedlicher Fachrichtung überreicht werden:
BHB 01 (Berufsfachschule für Holztechnik / Klassenleitung Herr Römers)
BTA 91 (Bautechnische(r) Assistent/-in / Klassenleitung Herr Teckentrup)
LTA 91 (Lebensmitteltechnische(r) Assistent/-in / Klassenleitung Frau Mikulle).
Eigener Beitrag S.Wieczorek
Sie haben die (Berufs)Schule erfolgreich beendet und verlassen uns zum Ende des Schuljahres 2021/22?! Dann beachten Sie bitte folgende Hinweise:
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf Ihrem weiteren Lebensweg!
Toller Erfolg für unsere Schülerin Kaja Beckmann: Beim diesjährigen Bundesfinale des Köche-Nachwuchses um den Rudolf-Achenbach-Preis vertrat die Koch-Auszubildende als Starterin für NRW unser Berufskolleg mehr als würdig.
Eigener Bericht von U.Schüttler
Wer noch eine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik machen möchte, hat jetzt die Möglichkeit, sich noch um einen Ausbildungsplatz als Lebensmitteltechnische(r) Assistent(in) zu bewerben.
Es handelt sich um eine 3-jährige schulische Ausbildung mit einem qualifizierten Berufsabschluss, der die Fachhochschulreife einschließt.
Eigener Bericht von D.Mikulle
An der diesjährigen NRW-Ausscheidung des Verbandes der Köche Deutschland e.V. (VKD) um den Rudolf-Achenbach-Preis nahmen zwei Auszubildende des Carl-Severing-Berufskollegs für Handwerk und Technik teil. Sie hatten sich dafür im Vorfeld qualifiziert und vertraten am 12. März 2022 unsere Schule an den Meisterschaften an der Wirtschafts- und Hotelfachschule (WIHOGA) in Dortmund. Dort mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein viergängiges Menü zubereiten.
Louis Heuermann vom Elsbach-Restaurant in Herford belegte dabei in einem starken Teilnehmerfeld einen hervorragenden vierten Platz.
Noch besser lief es für Kaja Johanna Beckmann vom Hotel-Restaurant Schlichte Hof. Sie überzeugte die Jury mit ihrem Menü und siegte. Als beste Koch-Auszubildende aus NRW qualifizierte sie sich damit für das Bundesfinale, das am 14. und 15. Mai 2022 in Frankfurt am Main stattfindet.
Du hast die Frist zur Anmeldung für die schulischen Vollzeitbildungsgänge verpasst?! Keine Panik. Manchmal gibt es eine zweite Chance! Wir sichten gerade alle eingegangenen Bewerbungen. Es kann sein, dass in einzelnen Bildungsgängen noch Restplätze frei sind. Daher ruf schnellstens im Sekretariat (0521-512412) oder beim Team der Beratungslehrer*innen (0521-56077884) an und frage nach, welche Möglichkeiten es noch für dich gibt.
Nach den Osterferien ist eine Bewerbung auf Restplätze online über https://www.schueleranmeldung.de wieder möglich.