Hinweise zum Unterrichtsbesuch und zum Infektionsschutz im Schuljahr 2020/21

coronavirus infektionsschutz pixabayAb dem 22. Februar 2021 ist das permanente Tragen einer medizinischen Maske (OP/FFP2/KN95/N95-Maske) im Gebäude und auf dem Schulgelände sowie im Unterricht Pflicht! Jede*r Schüler*in ist selbst dafür verantwortlich, eine medizinische Maske mitzubringen. Es werden keine Masken zur Verfügung gestellt!

Beim Besuch des Unterrichts in der Schule bitten wir alle Schülerinnen und Schüler folgende Regeln zu beachten:

1. Im Schulgebäude sind die Haupteingänge geöffnet. Beim Betreten des Schulgebäudes stehen Desinfektionsmittel im Eingang zur Verfügung, die jedes Mal benutzt werden.

2. In den Toiletten- und Klassenräumen sind ausreichend Seife und Papiertücher vorhanden. Beim Betreten und Verlassen der Räume werden grundsätzlich die Hände gewaschen (min. 20 Sek.).

3. Auf den Schulgelände und im Gebäude ist nach Möglichkeit ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten..

4. Jedem*r Schüler*in ist ein Tisch persönlich zugewiesen und es ist nicht gestattet, andere Klassenräume beliebig aufzusuchen oder Sitzplätze zu tauschen.

5. Die/Der Klassenlehrer*in macht am ersten Unterrichtstag einen verbindlichen Sitzplan, um bei eventuellen Infektionen nachvollziehen zu können, wer neben wem gesessen hat.

6. Die medizinischen Masken müssen auch im Unterricht getragen werden! Alle 20 min wird für mindestens 5 Minuten stossgelüftet.

7. Die Pausenzeiten sind versetzt. Die Klassenräume müssen in den Pausen verlassen werden. Wegen der Maskenpflicht ist ein Verzehr von Speisen und Getränken nur außerhalb des Gebäudes mit Mindestabstand zueinander möglich. Auf dem gesamten Schulgelände gilt ein Rauchverbot!

8. Nach dem Unterricht werden die Stühle nicht hochgestellt, um den Reinigungskräften das tägliche Desinfizieren der Tische zu ermöglichen.

9..Bei Anzeichen von entsprechenden Krankheitssymptomen oder Nichteinhaltung dieser Verhaltensregeln werden die betreffenden Personen umgehend des Gebäudes verwiesen!

Wir empfehlen die Benutzung der Corona-Warn-App. Weitere Informationen erhalten Sie hier: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

Schaubild des Schulministeriums NRW zum Verhalten bei einer Erkältung:

Erkrankung Kind Schaubild

(Stand: 19.02.2021 19:00 Uhr)