Schuljahr 2016_2017

Noch freie Ausbildungsplätze im Bereich Lebensmitteltechnik mit sehr guten Chancen auf dem Arbeitsmarkt!

lta film sWer noch eine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik machen möchte, hat jetzt die Möglichkeit, sich noch um einen Ausbildungsplatz als Lebensmitteltechnische(r) Assistent(in) zu bewerben.
Es handelt sich um eine 3-jährige schulische Ausbildung mit einem qualifizierten Berufsabschluss, der die Fachhochschulreife einschließt.

Eigener Bericht von R.Göhlmann

Unser Schüler holt hervorragenden zweiten Platz beim Rudolph-Achenbach-Preis NRW

achenbach preis

So sehen Gewinner aus: Sakvan Haji Qasim (4.v.l.) freut sich über seinen zweiten Platz bei den NRW-Meisterschaften des Verbandes der Köche Deutschland e.V.

Eigener Bericht von U. Schüttler und F. Kaup

Schwimmabzeichen für die Internationalen Förderklasse

Die Schüler der Internationalen Förderklasse (BAV 52) freuen sich über ihre Schwimmabzeichen: Sechs der 14 Schüler erhielten ein Abzeichen in Bronze, vier von ihnen haben sogar Silber geschafft.

Eigener Bericht von Ü. Aslan, S. Wieczorek und F. Kaup

Besuch der PopOper Tilda in der Oetkerhalle

BFS Tilda sDas erste Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 endete für die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulklassen mit einem Highlight. Die Klassen aus der Bau-/Holztechnik und Gastronomie trafen sich am letzten Schultag des Halbjahres mit den Klassenlehrern und der Schulsozialarbeiterin an der Oetkerhalle um sich gemeinsam die PopOper Tilda anzusehen.

Eigener Bericht von M.Wagener und A. Weigle

Vorweihnachtliche Waffelbackaktion der SV für die DKMS

waffelbackaktion1Wie in jedem Jahr hat die SV unserer Schule in der Vorweihnachtszeit Waffeln für den guten Zweck gebacken. Sie wurden in den Pausen verkauft  - schön frisch, direkt vor Ort gebacken.

Eigener Bericht von I. Rudolphy und F. Kaup

Der Weihnachtsbaum des CSBHT ist geschmückt

Weihnachtsbaum 1 sAuch in diesem Jahr war es wieder so weit: Eine Tanne stand in der Pausenhalle und wollte geschmückt werden.

Eigener Bericht von I. Rudolphy