Neues bei Carl

Polnische Schülergruppe aus Rzeszów zu Gast in Bielefeld

Gemeinsame Back-Aktion

Auch in diesem Jahr freuten wir uns wieder über den Besuch einer Schülergruppe aus unserer Partnerstadt Rzeszów. 18 Schülerinnen und Schüler, welche von zwei polnischen Lehrkräften begleitet wurden, nahmen die anstrengende Busreise nach Bielefeld auf sich, um uns vom 20. bis zum 27. November zu besuchen.

Eigener Bericht von T. Kruel

Infos zum Volleyball-Weihnachtsturnier!

Weihnachtsturnier

Am Montag, dem 16.12.2019 ist es wieder soweit, beim traditionellen Volleyballturnier spielen insgesamt 15 Mannschaften um den begehrten ersten Platz!

Eigener Bericht von K.Rasche

Ehemaligentreffen Lebensmitteltechnischer Assistenten wieder ein voller Erfolg

Ehemaligentreffen 2019Das LTA-Ehemaligentreffen, das traditionell am Samstag vor dem ersten Advent stattfindet, war wieder ein voller Erfolg. Mehr als 50 Ehemalige sowie die Schüler/innen der aktuellen Oberstufe sind zusammen gekommen, um sich bei Kaffee und Weihnachtsgebäck und später noch mit einem kleinen Imbiss über ihren Werdegang auszutauschen.

Eigener Bericht von D. Mikulle und S. Wieczorek

Neue Schülersprecher am CSBHT

Schülersprecher 19/20Auf der Versammlung der Schülervertretung am 02.10.19 wurde Niclas Hildebrand (LKO 82) zum Schülersprecher gewählt. Zum Stellvertreter wurde Muhammed Gül (LTA 91) gewählt.

Die Kolleginnen und Kollegen gratulieren den neu gewählten Schülersprechern und wünschen ihnen viel Erfolg bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Eigener Bericht S. Wieczorek

Hospitationstage für Realschüler*innen vom 18.-22.11.2019

schule eingang w

Im Rahmen der „Woche der Berufsbildung“ vom 18. bis 22. November 2019 bieten wir am Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik die Möglichkeit, unser Bildungsangebot hautnah mitzuerleben.
In Kleingruppen können interessierte Realschüler*innen der 10. Klassen im Unterricht unserer schulischen Bildungsgänge in den Bereichen Bau-, Holz- und Lebensmitteltechnik hospitieren. Dort erleben sie, wie technologische Inhalte handlungsorientiert vermittelt werden und wie der Bezug zur beruflichen Realität hergestellt wird. Ganz wichtig ist dabei die Verknüpfung von Theorie und Praxis, die in unseren zahlreichen Werkstätten und Laboren spannend umgesetzt wird.
Die Anmeldung erfolgt über die Berufswahlkoordinatoren der eigenen Schule oder direkt bei uns am Berufskolleg. In Absprache mit beiden Schulen wird dann ein individueller Termin vereinbart.

Kontakt: Hr. Ziemons, Realschulkoordinator, Tel. (0521) 51-2412, mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jetzt schon Termin vormerken!

FHR-Infoabend: Donnerstag, 23. Januar 2020 um 18.00 Uhr im Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik

27. Bielefelder Berufsinformationsbörse

BIB19

Am 27.09.2019 fand in den Räumen des Carl-Severing-Berufskollegs für Metall und Elektrotechnik sowie des Carl-Severing-Berufskollegs für Handwerk und Technik die 27. Berufsinformationsbörse "Startklar!- Bunter als du denkst!" statt.

Eigener Bericht von S. Wieczorek