office 365 logo cloud    Moodle icon    icon stundenplan    icon login

Neues bei Carl

Wir gratulieren Kaja Beckmann zum vierten Platz im Bundesfinale

Achenbach Preis Finalisten 2022Toller Erfolg für unsere Schülerin Kaja Beckmann: Beim diesjährigen Bundesfinale des Köche-Nachwuchses um den Rudolf-Achenbach-Preis vertrat die Koch-Auszubildende als Starterin für NRW unser Berufskolleg mehr als würdig.

Eigener Bericht von U.Schüttler

Noch freie Ausbildungsplätze im Bereich Lebensmitteltechnik mit sehr guten Chancen auf dem Arbeitsmarkt!

lta film sWer noch eine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik machen möchte, hat jetzt die Möglichkeit, sich noch um einen Ausbildungsplatz als Lebensmitteltechnische(r) Assistent(in) zu bewerben.
Es handelt sich um eine 3-jährige schulische Ausbildung mit einem qualifizierten Berufsabschluss, der die Fachhochschulreife einschließt.

Eigener Bericht von D.Mikulle

Koch-Auszubildende mit tollen Leistungen bei der NRW-Meisterschaft des VKD

social g3d7b2307c 640An der diesjährigen NRW-Ausscheidung des Verbandes der Köche Deutschland e.V. (VKD) um den Rudolf-Achenbach-Preis nahmen zwei Auszubildende des Carl-Severing-Berufskollegs für Handwerk und Technik teil. Sie hatten sich dafür im Vorfeld qualifiziert und vertraten am 12. März 2022 unsere Schule an den Meisterschaften an der Wirtschafts- und Hotelfachschule (WIHOGA) in Dortmund. Dort mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein viergängiges Menü zubereiten.
Louis Heuermann vom Elsbach-Restaurant in Herford belegte dabei in einem starken Teilnehmerfeld einen hervorragenden vierten Platz.
Noch besser lief es für Kaja Johanna Beckmann vom Hotel-Restaurant Schlichte Hof. Sie überzeugte die Jury mit ihrem Menü und siegte. Als beste Koch-Auszubildende aus NRW qualifizierte sie sich damit für das Bundesfinale, das am 14. und 15. Mai 2022 in Frankfurt am Main stattfindet.

Anmeldezeitraum verpasst?

social g3d7b2307c 640Du hast die Frist zur Anmeldung für die schulischen Vollzeitbildungsgänge verpasst?! Keine Panik. Manchmal gibt es eine zweite Chance! Wir sichten gerade alle eingegangenen Bewerbungen. Es kann sein, dass in einzelnen Bildungsgängen noch Restplätze frei sind. Daher ruf schnellstens im Sekretariat (0521-512412) oder beim Team der Beratungslehrer*innen (0521-56077884) an und frage nach, welche Möglichkeiten es noch für dich gibt. 

Nach den Osterferien ist eine Bewerbung auf Restplätze online über https://www.schueleranmeldung.de wieder möglich.

Astrid Weigle ist neue stellvertretende Schulleiterin

NOM WEA 160821 sWir gratulieren Studiendirektorin Astrid Weigle zu ihrer Beförderung zur neuen ständigen stellvertretenden Schulleiterin. Zusammen mit Schulleiter Oberstudiendirektor Mike Nolte leitet sie jetzt das Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik. 

Seit Februar 2008 ist Astrid Weigle am Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik tätig, wo sie die Fächer Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften und Biologie unterrichtet. 2013 wurde sie Fachbereichsleiterin für den Bereich Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Seit Sommer 2018 war sie Abteilungsleiterin der Abteilung II Lebensmitteltechnik und Mitglied der erweiterten Schulleitung. Mit dem Ruhestand des langjährigen stellvertretenden Schulleiters Matthias Menges Ende Januar 2022 übernimmt Studiendirektorin Weigle jetzt die Position der ständigen stellvertretenden Schulleiterin.

Studiendirektor Ingmar Schubert übernimmt ab sofort die Leitung der Abteilung II Lebensmitteltechnik.

Woche der Berufsbildung 2021: Hospitationstage für Realschüler*innen

laboratory gc0426e797 640Vom Montag, 22. November 2021, bis Freitag, 26. November 2021, haben Realschülerinnen und -schüler wieder die Möglichkeit, eine Woche lang den Untericht an einem Berufskolleg live zu erleben. Dieses Angebot richtet sich an alle Realschülerinnen und -schüler, die zur Zeit in der 10. Klasse sind und an unserem Berufskolleg zukünftig ihre Fachhochschulreife in einem Bildungsgang der Bau-, Holz- oder Lebensmitteltechnik erwerben möchten. Weitere Informationen zur Anmeldung für die Hospitationstageplanning g1d21f7908 640

 

 

 

 

 

 

Jetzt schon den Termin vormerken!

Infoabend Fachhochschulreife am Berufskolleg

Donnerstag, 20. Januar 2022, um 18:00 Uhr

im Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.