BIE Logo blau

Neues bei Carl

Hospitationstage für Realschülerinnen und -schüler

HospitationstageRealschüler2018 sVom 5. bis zum 9. November 2018 finden wieder die Hospitationstage für Realschülerinnen und -schüler am Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik statt. Schülerinnen und Schüler in der 10. Klasse mit dem Ziel Fachoberschulreife (FOR) können in Kleingruppen am Unterricht in unseren Klassen teilnehmen und dabei die verschiedenen Bildungsgänge kennenlernen, die zu einer Fachhochschulreife (FHR) führen.

Weitere Informationen zur Anmeldung hier pdf.

26. Bielefelder Berufsinformationsbörse STARTKLAR

BIB2018 sAm Freitag, den 28. September 2018, findet zum 26. Mal die Berufsinformationsbörse STARTKLAR bei uns am Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik statt. Von 8.00 bis 13.00 Uhr gibt es an zahlreichen Ständen die Möglichkeit, sich zu Ausbildungsberufen, weiteren schulischen Perspektiven an Berufskollegs sowie zu der Kombination von Ausbildung und Studium zu informieren. Da viele regionale Betriebe der unterschiedlichen Branchen vor Ort sein werden, können Sie erste Kontakte zu möglichen Arbeitgebern knüpfen oder auch in einige Berufsfelder praktisch hineninschnuppern. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.bib-bielefeld.de. Die komplette Programmbroschüre können Sie sich hier herunterladen pdf.

Einschulung und erster Schultag am Mittwoch 29. August 2018

Einschulung2018

Am Mittwoch 29. August 2018 werden alle neuen Auszubildenden sowie alle neuen Schülerinnen und Schüler der schulischen Bildungsgänge (Vollzeit) eingeschult.

Die Einschulung der Auszubildenden des 1. Ausbildungsjahres aller Ausbildungsberufe sowie der "neuen" Auszubildenden des 2. Ausbildungsjahres findet am Mittwoch, den 29. August 2018 um 8:00 Uhr im Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik, Heeper Str. 85 statt.

Eine gesonderte schriftliche Einladung zur Einschulung an die Auszubildenden erfolgt nicht!

Sie erhalten im Eingangsbereich durch die Hinweistafeln oder am Infostand Auskünfte zur Einschulung in den jeweiligen Klassenräumen. Bitte bringen Sie eine Kopie des Ausbildungsvertrages sowie des letzten Zeugnisses, aus der der Schulabschluss hervorgeht, mit. Dieser erste Unterrichtstag endet für die Auszubildenden gegen 13:00 Uhr.

Die Einschulung der Schülerinnen und Schüler (Vollzeit) für die schulischen Bildungsgänge (BFS, HöTech, BTA, LTA, FOS 12 B) findet am Mittwoch, den 29. August 2018 um 11:30 Uhr im Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik, Heeper Str. 85 statt. Den jeweiligen Klassenraum haben Sie mit der Aufnahmebestätigung mitgeteilt bekommen. Dieser erste Unterrichtstag endet für die Schülerinnen und Schüler (Vollzeit) gegen 15:00 Uhr.

Nachfragen richten Sie bitte an Tel: 0521 51-2412.

Verabschiedungen in den Ruhestand

Verabschiedung s

Das Kollegium verabschiedete Roland Armbrust, Michael Gebauer und Erwin Wild in den verdienten Ruhestand.

Eigener Bericht von S. Wieczorek

Feierliche Verabschiedung der diesjährigen FHR-Absolventen

Verabschiedung BHB 61 sm

In einer Feierstunde verabschiedete Schulleiter Mike Nolte am 29.06. die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der FHR-Bildungsgänge.  Der Klassensprecher der BTA 51, Lucas Ebeling, dankte in einer beeindruckenden Rede allen Beteiligten für ihre Unterstützung.

Eigener Bericht von S. Wieczorek