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Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht. Schließlich bereiten sie die Speisen zu und richten sie ansprechend an.

Eine ausführliche Beschreibung finden Sie im BerufeNet der Agentur für Arbeit.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbetriebe: Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäuser, Pflegeheime und Catering-Firmen, Nahrungsmittelindustrie, Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffe
Zuständige Stelle: Industrie- und Handelskammer
Unterrichtsorganisation: Bezirksfachklasse, Teilzeitunterricht
Bildungsinhalte: Vorgaben durch den Lehrplan und die didaktische Jahresplanung
Zum Download der Prüfungsunterlagen für die praktische Abschlussprüfung!

Auszug aus dem Lehrplan für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin:

S T U N D E N T A F E L
Berufsbezogener Lernbereich Berufsübergreifender Lernbereich Differenzierungs-bereich
Wirtschafts- und Betriebslehre Deutsch/ Kommunikation Nach den organisatorischen Möglichkeiten des Berufskollegs
(gemäß der APO-BK, Anlage A 1, A 2, A 3.1 und A 3.2.)
Gastorientierung Politik/ Gesellschaftslehre
Produktentwicklung und –pflege Religionslehre
Betriebsführung Sport- und Gesundheitsförderung
Veranstaltungs-organisation  
Fremdsprache  

Die Anmeldung zur Berufsschule erfolgt ausschließlich über den Ausbildungbetrieb! Berufschüler/-innen können sich nicht selbständig anmelden.

Die Anmdelung erfolgt zentral über die externe Internetplattform der Schüleranmeldung. Weitere Informationen gibt es hier.

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