Ehemaligentreffen Lebensmitteltechnischer Assistenten wieder ein voller Erfolg

Ehemaligentreffen 2019Das LTA-Ehemaligentreffen, das traditionell am Samstag vor dem ersten Advent stattfindet, war wieder ein voller Erfolg. Mehr als 50 Ehemalige sowie die Schüler/innen der aktuellen Oberstufe sind zusammen gekommen, um sich bei Kaffee und Weihnachtsgebäck und später noch mit einem kleinen Imbiss über ihren Werdegang auszutauschen.

 

Eigener Bericht von D. Mikulle und S. Wieczorek

 

Erfolgreiche Teilnahme am Leistungswettbewerb für Auszubildende im Bäcker- und Konditorhandwerk

NW20191008Konditorencup sZwölf Auszubildende des Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik haben am 5. und 6. Oktober 2019 am Leistungswettbewerb im Bäcker- und Konditorhandwerk teilgenommen. Damit stehen die Teilnehmer*innen in einer fast 30jährigen Tradition dieses Kreativwettbewerbs, bei dem schon viele später international bekannte Konditormeisterinnen und -meister in ihren Ausbildungsjahren erste Wettbewerbserfahrung gesammelt haben. Die Teilnehmer*innen mussten sich in einer Qualifikationsphase bereits gegen mehr als 40 Auszubildende durchsetzen, um dann an zwei Tagen ihr Können bei der Herstellung von Petit Fours, Tortenaufsätzen aus Schokolade und dem Modellieren von Marzipanfiguren zu zeigen. Am Ende gewannen Celine Schaumann (Konditorei Kraume, Bielefeld) und Carina Adamek (Feinbäckerei Brante, Bad Oeynhausen). Herzlichen Glückwunsch!

Lesen Sie herzu auch denpdf Bericht aus der Neuen Westfälischen vom 08.10.2019

Texte und Fotos aus der Neuen Westfälischen sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit schriftlicher Genehmigung der Redaktion." Link zu nw.de

Neue Schülersprecher am CSBHT

Schülersprecher 19/20Auf der Versammlung der Schülervertretung am 02.10.19 wurde Niclas Hildebrand (LKO 82) zum Schülersprecher gewählt. Zum Stellvertreter wurde Muhammed Gül (LTA 91) gewählt.

Die Kolleginnen und Kollegen gratulieren den neu gewählten Schülersprechern und wünschen ihnen viel Erfolg bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Eigener Bericht S. Wieczorek

 

 

 

27. Bielefelder Berufsinformationsbörse

BIB19

Am 27.09.2019 fand in den Räumen des Carl-Severing-Berufskollegs für Metall und Elektrotechnik sowie des Carl-Severing-Berufskollegs für Handwerk und Technik die 27. Berufsinformationsbörse "Startklar!- Bunter als du denkst!" statt.

 

Eigener Bericht von S. Wieczorek

 

 

Keine Bürozeiten

in den Weihnachtsferien!

In den Weihnachtsferien vom 23.12.2019 bis zum 06..01.2020 ist das Schulbüro nicht besetzt!

Wir wünschen frohe Festtage und einen guten Start in das Jahr 2020!.

 

 

Infoabend

Schulabschlüsse am

CSBHT

Am Donnerstag, 23. Januar 2020, um 18:00 Uhr informieren wir über die Fachhochschulreife, die Fachoberschulreife und den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 sowie die Assistentenausbildungen BTA und LTA an unserem Berufskolleg.

Einladungsflyer

*****

Tag der Anmeldung und Beratung

Am Samstag, 1. Februar 2020, von 9:00 bis 12:00 Uhr können sich interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern individuell beraten lassen, welche Chancen und Möglichkeiten unser Berufskolleg bei der weiteren schulischen Ausbildung bietet. Bitte bringen Sie das aktuelle Halbjahreszeugnis mit.

*****

Anbieter von Englischkursen

zur Erlangung der

Fachoberschulreife FOR

Mangels Nachfrage bieten wir keine Englischkurse für die Fachoberschulreife FOR mehr an. Interessierte Schülerinnen und Schüler wenden sich bitte an einen zertifizierten Anbieter wie z.B. die Volkshochschulen.

Weitere Informationen (PDF)

*****

Terminkalender

Dezember 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Aktuelle Veranstaltungen

Zentraler Nachschreibetermin
Samstag, 14.12.2019
8:30 Uhr - 11:00 Uhr
Weihnachtsferien
Montag, 23.12.2019 - Montag, 06.01.2020

Zentraler Nachschreibetermin
Samstag, 18.01.2020
8:30 Uhr - 11:00 Uhr
Infoabend Schulabschlüsse am CSBHT
Donnerstag, 23.01.2020
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Anmeldung schulische Bildungsgänge Vollzeit
Samstag, 01.02.2020 - Freitag, 21.02.2020

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.